Выбора больше нет

Владимир Остапенко
Ветер, как эхо былых стихий…
Гаснет устало последний бой.
Просто сжигаю свои стихи
И ухожу за тобой.
         А по дорогам всё шум да гам…
         Вслед за мечтой – миллионы ног…
         Хочется верить – решаю сам,
         А не какой-то Бог.

День искать
           слог устал...
                У виска
                ждёт металл...

Ночь притушила огонь в глазах
И остудила росой из слёз.
Значит, никто не увидит страх –
Я поджигаю мост.
         Вечность упрямо немой рекой
         Тихо течёт в темноту меж звёзд…
         Что ей несносный поэт-изгой?
         Что ей сгоревший мост.

Ночь молчит...
           Пепел сед...
                Путь мой в скит
                или в смерть...

Только вовек не вернусь домой,
И не поможет обратный след…
Не обернусь, не махну рукой…
Выбора больше нет.