Цветут вишнёвые сады

Лилия Носко
Цветут вишнёвые сады...
И пенье птиц на все лады,
Что шлют Весне свои признания в любви.
И сон уходит снова прочь.
А виновата в этом ночь,
Что во владенья позвала меня свои.

Беседка дачная... Луна...
Мне лепесток в бокал вина
Вдруг вишня обронила с высоты.
И белой лодочкой в вине
Качался он, как на волне...
И нагадал давно забытые мечты...