Загадки 5

Алек Фандр
Ими можно улыбаться, 
Можно с мамой целоваться. 
Можно трубочкой сложить, 
Иногда их прикусить. 
Но облизывать не надо, 
Ведь зимой на них помада. 
(губы) 
 
Мы её оберегаем: 
В холод шапку надеваем. 
Кепку, шлем или берет 
Надевать заставит дед. 
Хоть дана всего одна, 
Но для нас она важна! 
(голова)