Старый лжец и молодой глупец. Басня

Валерия Полежаева
                Был воробей хорош собой,
                Здоровый,крепкий,молодой.
                К нему подсел один старпёр
                И чушь ему свою попёр. 

                Будто хотят им зло творить,
                Зерном их братию травить.
                К птенцу сомненья не закрались,
                Корма же старому достались.

                "Я мудрый старый воробей,
                Прошу тебя, воды не пей!
                Не клюй, к тому же, и зерно-
                Увы, отравлено оно..."
               
                Раскрывши клюв свой, молодой,
                Поверил чепухе такой.
                С тех пор не ел он и не пил!
                Неясно было, чем он жил...
               
                Здоровый ранее крепыш
                Похожим стал на тощий пыж.
                Худой, от холода дрожит,
                Глядь, кверху лапками лежит.
               
                Уж если взялся ты учить,
                Подумай, как не навредить!
                К тому же, коли стар и сед!
                Где ж твоя мудрость, старый дед?