Рыдает совесть

Дмитрий Егоров 9
Рыдает совесть,
Бьётся в клетке,
Когтями по сердцу скребёт,
И слёзы, слёзы
Темпом скерцо,
И стоны с хрипом издаёт...
Плохая новость,
Что есть совесть,
И неудача, что жива.
Ах, как она задушит скорость,
И в правоте как неправа!
На горло делу
В середине
До окровавленных соплей!
И воля, словно в паутине,
И душу - на разрыв страстей!
Но есть надёжнейшее средство:
Тупить!
Не слышать!
Не хотеть!
Глаза зажмурить,
Скрыться бегством!
Иначе всё….
Иначе смерть….