Есенину посвящается

Лариса Августович
                28 декабря 1925года Есенина нашли
                мёртвым в ленинградской гостинице
                «Англетер»
                его друг Г.Ф.Устинов с супругой.
                (официальная версия
                смерти Сергея Есенина)
 

Декабрь сжимает в ледяных ладонях
Печальный номер в зимнем  "Англетере":
Есенин словно в океане тонет –
Глухой тоской скрипят и стонут двери.
Еще немного - и войдет тот самый
Неумолимый Черный человек,
И мир качнется резко под ногами
И оборвет поэта краткий век!
И будет плакать Ночь - навзрыд, протяжно –
В беззвездном небе мрачною луной.
А поутру газеты скажут важно:
"Поэт Есенин счеты свел с собой!"
И будет Маяковский, злясь, ругаться,
"Доброжелатели" поднимут "липкий вой",
И будет Бениславская стреляться...
Но сам Есенин был уж за чертой!
За той чертой, где звезды днем не гаснут!
И где "осталась лишь одна забава"!
Есенин в Рай идти был не согласен –
Он Родины своей стал звонкой СЛАВОЙ…