Операция Катарсис

Артемий Ищущий
Я - идейный софист, альтруист, пацифист,
Против догм и шаблонов, зрящий в суть анархист!
Я желаю, чтоб каждого разум был чист,
Чтоб поток жёсткой правды резал уши, как свист!

Я хочу достучаться, чтоб открыли мне дверь,
Через строчки кричу, как раненый зверь...
И, если откроют, я смело войду,
Богиню любви с собой приведу...

Тем, кто слышать готов, свой секрет расскажу,
Теорему блаженства легко докажу...
Через тернии в вечный Эдем всех зову,
Не потом, а при жизни - сейчас, на яву...

Там мы сможем понять, что значит любить,
Там мы будем творить и не будем губить...
Будем в правде, добре и счастье все жить,
Не надеюсь, а верю, что может так быть...

26.04.2018

*В своём первоначальном понятии, софист - это человек, который утверждает, что всё в мире Относительно, потому что всё определяет Сознание. Основной постулат софистов гласит: «Человек есть мера всех вещей».