Тебя солнышко жарит, - нужны холода...

Лидия Щербинина
Тебя солнышко жарит, - нужны холода.
Мне, замёрзшей, тепла не хватает всегда.
Но не только лучей я горячих хочу,
Я тепла твоих рук ненасытно ищу.

Быстролётная жизнь, как лисица хитра,
И в руках твоих спрятала бездну добра -
Непомерную силу трудяги-борца,
Кротость ласки и нежности страсти певца.

Не раскрыть только тайну печальной души,
Хоть разок мне туда заглянуть разреши.
Я прошу, я молю, но на страже глаза,
Будто раной под камнем таится гюрза.

Мы с тобою проплыли по морю любви,
Вспомни всё и опять меня в путь позови.
Словно льдинки весной мои тают года,
Неужели не встретимся мы никогда?!

                26.04.18.