Демагогия-14. Вызов

Сергей Батурский
Не знаю кем, но с детства я приучен
Когда молчат другие, не молчать
И говорить в лицо зловещим тучам
Что солнце скоро выглянет опять

Я одинок среди людских капризов
Но я не просто камушек в пыли
Я подымусь и гордо брошу вызов
Всем тёмным силам неба и земли

Пусть, извиваясь, молния трепещет
Разверзнется пусть небо, как в аду
Пусть чёрный дождь остервенело хлещет
Не упаду я, нет, не упаду! 

И если я подвергнусь осужденью
И отвернётся каждый от меня
Не попрошу ни капли снисхожденья
А попрошу лишь капельку огня

В нём есть частица солнечного света
Он разорвёт безрадостную мглу
И буду я, теплом его согретый
Шагать вперёд назло любому злу