Ты стихия

Людмила Степина
В суматохе ушедших столетий,
ты мой знак из далёкого мира.
Ты мелодия и вдохновенье,
миг, любовь пробудившая лиру.

Ты мой шёпот, мой стон и молчанье,
моя звёздная ночь на ладонях.
Ты стихия и крик отчаянья,
шторм и ливень, и вспышки молний.

Зимний ветер мой, снежно – колючий,
ты мой зной, обжигающий летний.
За собою в дорогу зовущий,
в приключенья грядущих столетий.

Может жить без эмоций проще,
от грозы  закрывая дверцы,
Но с душою не стану спорить,
доверяю  живому сердцу.

Л.С.(2018г.)