На пороге дома сидел человек

Ирина-Сан
На пороге дома сидел человек,
И была у него в руках вывеска.
Кто-то говорил, что он давно ослеп
И теперь доживает свою жизнь по-нищенски.

В целом горожане его любили,
Кидали деньги, оставляли одежду и хлеб.
Была даже примета: если проблемы накрыли –
Посиди рядом с бедняком и увидишь просвет.

Он был странным, можно сказать, чудным.
Вечно улыбался и носил черные кеды.
Он был всем окрестным детям родным.
Мастерил им рогатки и трехколесные велосипеды.

Его как-то быстро и незаметно не стало.
Но над его порогом прибили его же вывеску,
Которая была написана от руки:
«Своих не бросаем».
Жизнью его написанная.
Для каждого нуждающегося.