невозвратимо утекает время...

Людмила Аристархова
невозвратимо утекает время,
цепляемся за счастье под звездой
и выплываем к свету из туннеля,
срывая с душ подобие оков…

свободен вдох и лёгок шаг к вершине,
в как же спуск, ведь в нём и есть вся суть?..
не оттого ль виски украсил иней,
что был тернист к подножью жизни путь?..

а в терниях звучала песнь Каэну*,
рассказывая миру о любви,
приняв шипы в росе давно за сцену,
чтобы её услышать мы смогли…

прощенье в песне той и боль разлуки,
за счастье, сожаление и свет,
но как же сладострастны эти муки –
в небесной выси эхом твой обет…

26.04.2018

*птица из легенды, которая погибла в терновнике