К высокомерным стихоплётам

Станислав Михайленко
Самовлюблённые графья
Чирикать учат воробья,
Нрав переняв у воронья -
Такая ныне мода.
О, времена! То там, то тут
Графья "поэзию" плетут
И женственный вкруг них редут –
Цепь милого народа.

А воробей-то, воробей
Средь ахинеи ахиней,
На кромках узеньких ветвей
Чирикает – хохочет,
Глядит, как граф очередной
Больной качает головой,
Не зная, что там – за спиной
Воробушка. Граф громче.

Эгоистичный, алый хмырь
По кличке "Граф" – с арбуз пузырь:
Попробуй ткни, – округа – сырь,
И силы нет чирикать.
Эй, скудоумные птенцы,
Чумной "поэзии" творцы,
Берите в лапки бубенцы.
Без клацанья! Без крика!
25 апреля 2018г.