Тысяча и одна

Екатерина Лемеза
Тысяча и одна делили с тобой постель,
тысяча и одна играли с тобой в игру,
тысяча и одна мечтали - в прекрасный день,
в платье как белый снег двинутся к алтарю,
под руку взяв тебя. Даже писали речь:
в достатке и в нищете, в горести и в любви
будут тебя хранить, будут тебя беречь.
Только вот не смогли, только вот не смогли…

Тысяча и одна с тобой затевали спор,
в баре к тебе склонясь, где ты сидел один.
Тысяча и одна твою возбуждали кровь,
чтобы на утро вновь кинуть тебя другим.
Другие - в делах, в быту твою постигали суть,
хотели с тобой детей, решались на виражи.
Тысяча и одна молились с тобой уснуть,
чтобы проснувшись ты с собой их оставил жить.

Тысяча и одна не знали, что эта роль
будет теперь моей, станет навек моя.
Тысяча и одна не станут твоей женой.
тысяча и одна, тысяча и одна.
(26.04.18)