Весенний вечер в Переславле. На картину Дубицкого

Аларчин Мост
Монастырь на высоком холме,
А по склонам ютятся дома.
Город в сумерках и тишине.
Кое-где распустилась листва.
Зажигаются в окнах огни.
Свет зари из-за туч в небесах.
В Переславле весенние дни...
Скоро ночь. Монастырь на часах.