Встречи

Елена Фастовская
Так метить в вечность через грозный ветер,
Как в небо тянет острие зонта,
И разрываться на осколки вдребезги-
                Навсегда.

Бессмысленной и неотвязной бурей
за воротник.
Она разгульная, а мы ликуем
Из всех из них.
И серебро у тротуара
блестит дождем...
Как ржавь закатного пожара,
С тобой идем.

И вдоль бордюра,
как от обрыва
на волоске..
моя ладонь, как вздох, застыла
в твоей руке
И это не прощанья слово,
И не отказ...
Неиссякаемая проза
В стихах- о нас.

И сколько биться порывам ветра
В квадратность рам?..
Так рваться в вечность,
Как рвутся к жизни
сквозь дым и хлам...