в этих краях не растет артишок

Марк Потёмкин
Как быстро меняются люди, стирая грани.
У их слов анорексия, ведь свой вес теряют.
Как затащить в чулан свою память?
Как затушить безразличием в себе это пламя?
От любви один шаг в ненависти каньон.
Но я в ступоре,
и не могу двинуть вперёд.
Сны вгрызаются в душу как голодный койот.
Плохая погода как паттерн, снова отменят полёт.
Не помогут ограды мне, рвы бастионов.
Не могу покрыть козырем, ведь я - не Дональд.*
Боль тянет как трос и
на утро стоны.
Я прыжком на гвозди, я ползу до дома.
Всё понимаю, но как параличом скован.
Попытки встать - абсурд. Моя жизнь - кома.
Я стрелял в висок, плевав на иконы,
Потерял лицо, постигнув "omen".
Душа сбежала из дома
в район пяток,
Заблудившись, замёрзла и умерла рядом
С тем высоким серым пустым театром,
Где я бросил миру Ганнибалову клятву.
Безысходность рвотным рефлексом, как афтершок.
Верхний слой этих бедствий космонавта сжёг.
Я пью яд с моим сердцем
на посошок,
Body-bag* моих Я - это вещьмешок.
Я смотрел в закат, с надежд причала,
Но теперь меня с тебя укачало.
Тошнота Антуана
в сердца кар-манах.
К черту Лету, я в сто лет одиночества канул.


*Donald Trump - to trump  - (сленг) бить козырем
*body-bag  - мешок для перевозки трупа