Вращался шар в Системе Солнца

Константин Разговоров
Вращался шар в Системе Солнца
Обозначаемый Земля
С девчонкой, спящей у оконца
С глазами, чище хрусталя

Земля, неслась своей орбитой
По эллиптической дуге
Рискуя, быть кометой сбитой
Упавшей, где ни будь в тайге

Но, Космос деву охраняет
На небе, есть её сестра
Из звёзд, созвездием сияет
С пространством, что обручена

Те, две звезды. Одна на небе
Другая, спящая в тишИ
Блаженно спят, о чём-то грЕзя
В ночИ всё смолкло. Не души...