***

Владимир Джифер
Даже если заснув на востоке,
Каждый час покурить выползая.
Позабыв, как рифмуются строки,
И свистит переход у вокзала.
Как залаяв, худые собаки,
Побегут, обгоняя  колёса.
И шофёр, седобровый вояка,
Знал ответ на любые вопросы.

Как приснился дружок белобрысый,
Позвонить бы, да помер бродяга.
А по телеку Шнур да актрисы,
Без трусов и другая бодяга.
Как растратил любимой пол жизни,
Обещаниями полупустыми.
Всё же дергаешся в этой тризне,
И движения такие простые.

Позабыв это всё мой философ,
Всё миры опознав, как единый.
Даже жизненные перекосы,
Прозвучат перебором любимым.
В унисон с уходящим рассветом,
Крепкий кофе любил с сигаретой,
И со сливочным маслом багеты,
Вместе с Кошкой в такие моменты.