Туманный вечер

Александр Матвеев 6
Так упоительно марит после дождя
И мягкость некая, присутствует в движеньях
И сдержанность опять же в выраженьях
Имеет быть, немного погодя

На улицу мою, туманя окнам взор
Запутавшись в пути, свернула дымка
С домами и деревьями в обнимку
В себя вмещая баню и забор.

Не подмигнет луна, пролилось молоко
У ангелов и прямо на светило
Кто виноват, сама у ног крутилась
Вокруг земли вальсируя легко

Теперь не видно дирижера взмах
Луне сейчас так просто с такта сбиться
Поверить в миражи и небылицы
Что может быть, апрельская зима..