Опять дневная недомолвка

Валентина Скопинцева
Опять дневная недомолвка
На белой скатерти пятно.
Ты подойди ко мне тихонько
Взгляни в открытое окно.

Луна магическое чудо
Сегодня властвует в ночи.
На этом золоченом блюде
От мироздания ключи.

Ключи она, к ночи богиня
Как мудрый сторож стережет
Ну, а к утру вуаль накинет
И тихо в сторону уйдет.

И робкий луч сквозь сон
         шагая
Позолотит небесный свод .
А звуки первого трамвая
Привычно впишутся в восход.