Ветер бушует...

Таня Стиль
Ветер бушует,
С пронзительным воем
Мчится навстречу,
Могучим плечом
Бьёт исступлённо в стекло лобовое!
Воды залива, вскипая ключом,
Берег штурмуют и брызжут на сосны
Комьями пены,
Волной ледяной
Корни размыв!
И совсем уж несносны
Чаячьи вскрики под мёртвой луной
С рындой немой на ржавеющем судне-
Било сорвали шальные ветра...
Была ль пригожесть весенняя будней
Синего неба и солнца с утра?