Церковь Покрова на Нерли

Игорь Бизюк
На поле, где живут туманы,
На стыке Клязьмы и Нерли,
Храня веков далёких тайны,
Стоит жемчужина Земли...

Стоит незыблемым дозором,
Свидетельница многих битв,
– Под Богоматери Покровом
И преисполнена молитв...

Соединяя землю с небом,
К себе она людей влечёт.
А в ледоход, со сходом снега,
В разливе лебедем плывёт...

В ней всё смешалось воедино:
Истоки крепнущей Руси,
Архитектурных линий диво,
Намоленность её земли...

Кто здесь бывал, того незримо
Манят и будущие дни,
Чтоб вновь собою озарила
Церковь Покрова на Нерли.