Слово

Татьяна Шмитц
Ни горечи,  ни боли,  ни обид.
Словам-побегам нужно разрастаться,
А нам — словами этими спасаться,
Когда весна уже не исцелит.

Выходишь и роняешь по пути
Упрёк, когда-то сказанный некстати.
Доверив часть неточностей цитате,
Слова бросаешь,  словно конфетти.

И прорастают, верные теплу,
На буквочном  неровном    чернозёме
Кусты метафор в запылённом   томе,
Готовые рассыпаться в золу.

Ты им не веришь. Ты несёшь в себе
Своё,  ещё не сказанное слово,
Которое проклюнуться готово,
Но спит пока уютно в  скорлупе.

Оно проснётся,  примет важный вид,
Дождаться бы намеченного срока.
Но с ним  пока беседует сорока
И  каждый, кто с цветами говорит.