Вот иногда сидишь и чувствуешь себя ребёнком...

Марина Кострова
Вот иногда сидишь и чувствуешь себя ребёнком,
Который только-только научился говорить.
Ну а когда-то чувствуешь себя огромной,
По небесам рукою можешь ты водить.

Сидишь, не думаешь о тайне смысла жизни,
Игрушкам скучно без тебя сидеть.
Ну а потом играл во взрослых с виски,
И главное, везде и всяк успеть.

Идёшь, шатаясь, падая. Цепляешься за стул.
Еда. Тошнит. Не вкусно, гадость.
На парах "эн" и "эн", опять и снова тот прогул.
Пора бы спать, но книжка-радость.

Истори мамины я день готов был слушать
И сказки мог с утра и до ночи читать,
Но а сейчас сидишь, лежишь и думаешь: "что бы покушать?",
Что ты покушаешь совсем и всем плевать.

Он не поймёт, она, наверно, тоже. Отправит спать,
А у тебя головушка болит, из носа сопли.
Навзрыд я начинаю плакать и орать.
И мама успокоит, к себе прижмёт. Даст соску...
От слёз тебя умоёт...И песенку прекрасню споёт.

30.09.15-07.10.15