Охотница тишь и чеширская мышь

Барахоев Хасолт
Всему есть вселенский, единственно свой,
Судьбою начертанный праведный круг.
И души ушедших стремятся домой,
Людей, травоядных и птиц, и зверюг.

Покинув, забыть про родные места,
Как будто угробить, не надо ножа.
Нужна ли на небе, когда не чиста? 
Не пустят, и брошенкой станет душа.

И если красуясь восходит заря,
Уходит бесшумно охотница - тишь.    
Притихнет, как кошка душа и не зря, 
Скребёт в зазеркалье, "чеширская мышь".

А вечность, и камень во прах перетрёт,   
Сотрёт коготки и "скребущийся" век.
Бродягу - поэта и ветер зовёт,    
И звёзды манят, как корсара в набег.