Свежий запах сирени

Людмила Корнаева
                25.04.2018

Свежий запах сирени вдохнула с утра,
Принимаю красу её сердцем горячим!
Все мечты, что созрели в сиреневых снах,
Переполнили сердце, творя его зрячим.

Отзвенела весна в первоцветах простых,
Прилетел соловей из заморской печали,
Поднимается лето, запасы открыв
Новых радостей: гроз, и цветов, и свиданий!

И сиреневой сказкой рождается день,
Тихим звоном беседуют звёзды и ветер.
Белой ночи волшебной прозрачная тень
Чуть прикроет того, кто всех лучше на свете.

Мы отыщем себя этой ночью хмельной,
И в заросшем саду, где беседка в сирени,
Светом ласковых слов поделюсь я с тобой,
Сквозь века услыхав соловьиное пенье.