Не судите Любовь

Жанна Арман
Не судите Любовь,
не бросайте на слух
ни заветных имён, ни обличий,-
чтобы с крыльев её лебединовый пух
не осыпался наземь, как птичий.

Чтобы ветер лихой
вперемешку с листвой
или с запахом зреющих вишен
не разнёс невзначай драгоценнейший слой
по ближайшим балконам и крышам.

Не кляните любовь,
не бросайте на крест
Божий дар под словесные гвозди,-
чтоб ни злобы копьё, ни судилища перст
не коснулись её белой кости.

Чтоб не в пух и не в прах,
чтоб не в глаз и не в бровь, -
у Любви нет бойцовского ранга!
У Любви только есть голубиная кровь
и на сердце открытая ранка.

24.04.18
Жанна АрМан