Поздняя встреча

Алексей Ловянников
Что за тётка всё время пялится?
Что ей надо? Никак не пойму.
Я на рожу бы, вроде не пьяница!
И одет, вроде бы по уму.
А лицо, у той тётки знакомое!
Гле-то видел,
Никак не вспомню.
Может, я её чем-то обидел?
Может быть, только я не припомню.
Улыбнулась, и током прошило!
И в груди, как огнём запекло.
В горле ком. Заскребло, запершило.
Время в памяти в спять потекло.
"Русокосая. Платье в горошек.
Длинные ноги, будто от плеч!
Снова встретились наши дороги.
И никто не готов был для встреч.
Она медленно, ближе подходит.
Смотрит нежно, глаза в глаза.
Мои руки руками находит,
На ресницах блеснула слеза.
Быстротечны, безжалостны годы!
-Белый волос, морщинки у глаз.
С хрипотцою надтреснутый голос,
Только взгляд молодой не угас.
Как я долго тебя искала!
Жизнь прошла.
Мы уже старики.
Мимо нас, наша жизнь проскакала,
Ты уже не попросишь руки.
Помнишь где-то была скамейка?
Наша ночь, там последней была.
Ведь не зря нас, судьба наша змейка,
Хоть на старость, но всё же  свела!