Резеда

Светлана Кулинич
Насмешливо и слепо прищурит ночь-беда
Охристых львиных глаз стеклянные провалы.
Ах, если б знала я, как пахнет резеда,
Я б на окне её сажала.

Бесхитростность её в унылости горшков
Хранила бы меня от суеты излишней.
Как жаль, что для своих ребячливых венков
Я предпочла куст лилий пышных.

Развязку роковую ночь громом прорычит,
Забытая, засохнет охапка жёлтых лилий.
Мученья резеда мне вряд ли облегчит -
Безжалостны, о ком забыли.

В полях, грозой взъярённых, простой букет набрав,
Пошлю его тебе, свив лентою нарядной.
За взбалмошность мою и непутёвый нрав
Меня не осуждай, не надо.