Так часто рубим...

Вероника Луговая-Иванова
Друзья, весёлые подружки
"Зелёным змием "опоили.
Ты невостребован, поруган -
Всё понял, что тебя сгубили.

Она ходила за тобой,
Предупреждала, в бок толкала:
"Ради меня, любимый мой,
Иди домой, отставь бокалы.

Жаль, верной спутницы своей
Знать не хотел. Она страдала...
Но до последних своих дней
Стонала...но тебя спасала.

К чему сегодня покаянья
За образ жизни непотребный...
Уж слишком жутко опозданье,
Чтоб петь за здравие молебны.

Она уходит, не сказав:
"Всему живому путь не вечен".
Трудягу не щадил, предал -
Убил спасительницу-Печень.

        *****
Так часто рубим, не глядим,
Сук, на котором мы сидим.

С-Птербург, 25.04.2018