Музыка мира

Роман Добромиль
Играя ноты, пульс звезды стучит,
Сливаются в мелодию созвездья,
В свете галактик музыка звучит
Сюитами вселенского оркестра.

Исполнит арию квазар в чертоге Девы,
Сыграет увертюру Водолей,
И нежной Лиры струнные напевы
Подарит удивительный Орфей.

Волшебная симфония пульсаров
В цветных туманностях Скопленья грёз
Рубинами, сапфирами сияет
Ансамбля гаснущих, сверхновых звёзд.

Наполнен красотой и вдохновеньем
Необозримый, необъятный мир
С каскадами несчётных измерений
На связях-перекрёстках чёрных дыр.