По Большой Проломной

Виталий Рафиков-Виртуозов
После вчерашнего снега,
В городе стало резко тепло.
Солнце теплом его обогрело,
Мне захотелось с ним вместе побыть.
Быстро собрался. Сажусь на автобус,
Он прямо к центру Казани довёз.
Я не спеша начинаю свой путь,
По обновленной нашей столице.
Вроде она, а стала другой!
Главная улица центра Казани,
До революции имела названье другое.
Большою Проломной она долго звалась.
Мне не охото в истории рыться,
Что, почему и когда, и зачем.
И с удовольствием, медленным шагом,
Шёл по брусчатке до Кремля, от Кольца.
Улица встретила добрым лицом!
Много народа было кругом.
Кто-то работал, а кто-то гулял.
Что интересно! Солнечным светом, улица днём,
На две части разбита!
Слева дома находились в тени,
Справа, дома все Солнцем сияли!
Было прекрасно по тени идти!
Сделал на память интересные фото,
Так до Кремля потихоньку дошёл.
Только вот в храм по пути заглянул.
Никольский собор кафедральный,
Где, вместе с сыном и внуком, был я крещён!
Перекрестился у входа три раза,
После чего, во внутрь зашёл.
Медленно, в центр собора иду.
Снова три раза молюсь у иконы,
Что я просил, никому не скажу.
Так завершилась прогулка моя.
Солнце светило с утра и до дня!
Рядом метро. Захожу я в подземку,
И с настроением чудным поехал домой!
Очень приятно, от этой прогулки,
В дом возвратился со светлой душой!
25.04.18 г.