Три счастливых дня

Михаил Андреев-Амурский
Нас Питер навсегда соединил,
Укрыл плащом прохладных облаков,
И лёгким жестом царским одарил
Свободой от терзающих оков.

Каналов сеть любимых кружева,
И легкие дымки извечного залива,
И бесконечная волной Нева
Нас говорить о счастье попросили.

И вдохновлённые порывами зюйд-веста,
В минутах счастья мы забыли мир,
И не было теперь счастливей места,
Где мы ступали, торопясь любить..