У обелиска

Рунова Надежда
У вечного огня меж сосен
Вписались имена в гранит.
Под покрывалом дня и ночи
В параде  обелиск стоит.

Огонь горит, он как дыханье,
Как будто кровью окроплён
Солдата, павшего за знамя,
Но дух его не побеждён.

Как память о боях прошедших,
Бессмертный полк прошёл  в строю,
В  сердцах потомков  смысл  нашедший,
За мир отдавший  жизнь  свою.

Взлетали в небо самолёты,
Горело небо над волной.
Шёл бой за город Севастополь,
Носящий звание «ГЕРОЙ».

Расколот громом мир покоя,
Сверкали молнии войны.
Сжав автомат в руках до боли,
Врага бил весь народ страны.
         
Стоит  старик у обелиска,
Глаза прикрыв  сухой рукой,
Он молится, склонившись низко.
Живым с войны пришёл  домой.

Сверкают  на груди медали,
Он подвиг совершал не раз
С ребятами, что жизнь отдали
За мир, за Родину, за нас.