Нелюдимый. Вороний глаз

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


НЕЛЮДИМЫЙ. ВОРОНИЙ ГЛАЗ

Вот придумали названье: 
Нет, не в бровь, а прямо в глаз»!
Неразгаданною тайной
Он глядит в лесу на нас…

Сам – «в костюме журавлином» :
Голый стебель наверху
Поднял из овальных листьев
Строгую мутовку-круг!

Чёрной ягодой, как глазом,
Всё высматривает он:
В том лесу ль я, в непролазном,
И друзьями ль окружён?

Словно застеснявшись солнца,
Если вырубят лес вдруг,
Он исчезнет из «оконца»
И уйдёт в лесную глубь…

А появится, где липы,
Клёны водят хоровод.
Только лет в пятнадцать, с лишним,
Неприметным расцветёт!