если он был твоим

Мэри Эрнст
говорят, если твой человек —
он вернётся к тебе сотню раз.
не нужны мне ни сотни,
ни тысячи,
ни миллион.
среди множества пафосных фраз
и наполненных солью глаз
ты, пожалуйста, прозапас
заучи уж  простой закон:

если он был твоим,
то,
пожалуй бы,
не ушёл.