***

Лиза Менсон
я могу попытаться вспомнить, что было за семь этих лет
я искала свет и я находила свет
я любила двоих, и большим была верна
я все время хотела остаться одна

я любила своё одиночество больше всего
и свободной была от измен, и от ваших войн
но тянуло меня все время, всё время звало
лишь одно окно

осознание пришло внезапно, как зимний гром
мне не нужно ни то окно, ни весь тот дом
не нужна мне твоя любовь и секс с тобой
я хочу быть одной

но пока ты жив я не остаюсь одна
я больна, я страшно тобой больна
сквозь тебя идет черная эта волна
я хочу до дна

я хочу на дно, чтобы было куда всплывать
я хочу понять, простить, я хочу познать
это древнее что-то, что живо в душе моей
стать ещё сильней