Деревьям пелось

Васильевич Виктор
Деревьям пелось в этот день
так звонко, так легко,
чернеющая чья-то тень
их гладила рукой.

Деревьям пелось и цвелось
в закатной тишине,
река ползла под серый мост
и плавилась в огне.

Деревьям ветер подпевал,
запутавшись в ветвях,
луны задумчивый овал
сребрился в облаках.

Деревья смолкли. В тишине
на землю пала мгла.
И чья-то лодка при луне
вдоль берега плыла.