Я люблю ночь

Вольный Феникс
Я люблю ночь.
Это время, когда при одном лишь малейшем дыхании,
В жилах сразу же застывает кровь,
Когда даже в самом тихом и смертном молчании
Ты слышишь пульс сердца, который тебе говорит про любовь.

Ты не можешь спокойно уснуть, ведь все мысли кричат в голове,
Ты сидишь и вдыхаешь с закрытыми очами запах асфальта,
И понять все не можешь, кто же будет уже наконец сохнуть по тебе?
Кто же будет тебя вспоминать, как прохладный, трепещущий ветер марта?

Может вечером, где-то в одном повороте улицы,
Встретишь ту, душу чью сможешь сильно любить ты,
А позже ваши сердца станут такими же, как на тарелке замерзшие устрицы,
А души, как самые вялые и старые в оранжерее вонючей цветы.

Ты так полюбил ночь.
Она тебе месяцем машет, как рукой, из далекого неба,
Она тебе слово подскажет, что так будет душу твою волновать еще целые восемь часов,
Она будет тайны и грезы твои собирать и хранить до гроба,
Она навсегда запомнит первую и единственную твою любовь.