на ощупь

Елена Нигри
намеренно или случайно,
не знаю - тут некая тайна,
но в день наибольшей потери,
тебе открываются двери
в иное пространство,
как в сказку,
как будто ты скинула маску,
и в лодке - тут весел не надо -
плывешь, огибая преграды,
и входишь -вбегаешь -влетаешь
в иное, где все уже знаешь:
вот мол, вот река,
и песок и забор,
собака не лает,
тебя признает,
и там, за калиткой,
под вишней -
сидит кто-то ближний, не лишний,
кого ты узнала бы даже во сне,
кто ждет, не ругает, и здесь, в тишине,
ты руку протянешь,
ответят пожатьем -
оно не сравнимо с любовным объятьем,
но просто поймешь:
здесь твой дом, и поверь:
есть только любовь,
не бывает потерь -
лишь поиск, движение светов -
на ощупь, как строки поэтов...