Куриные боги

Мироненко Анатолий Анатольевич
В песок утекают года
Твои и мои.
Почему не поют в городах
Певчие соловьи?

Почему в городах рычат
Автобусы и трамваи
На людей, а люди молчат,
Запивая молчанье чаем?

Назад из песка не достать
Просроченных нами лет.
Куриные боги лежат
На песке, а что с них взять,
Если куриных дьяволов нет?

Песок превратится в пыль.
Пыль превратится в прах...
Я когда-то тоже здесь жил.
Ты жила у меня на руках...

Всё утекло в песок.
Исчезли в песке друзья.
Теперь я просто куриный бог,
Но кто бы подумать мог:
Ты - куриная богиня моя.