Соседи

Александр Тихомиров 9
Два соседа по деревне
Вместе ставили забор,
И почти на ровном месте
Вдруг возник серьёзный спор:

Одному из двух соседей
Стало жалко куст рубить -
Куст не выглядел негодным,
Мог ещё плодоносить

Предложил сосед соседу
Куст к нему пересадить,
Тот же куст боялся трогать -
Можно было погубить

Чуть ли не дошло до драки -
Раз не разрешался спор,
То один из двух соседей
В руки всё же взял топор

Вышли жёны, с ними дети,
Крик стоял за три версты;
Под шумок защитник флоры
Спрятал общие столбы

Тут, наверное, понятно,
Кто кого куда послал -
Главное, что куст на месте,
Не взирая на скандал