Что будет? будет жизнь!

Алёнка Степанова
Как думаешь, что будет, если завтра
Проснемся мы бодрее и добрей?
В мусоропровод скинем все лекарства
Раскроем шторы, сделав дом светлей

Что станет если мы подарим миру радость?
С улыбкой выходя , неся её прохожим всем
Вкусим здоровой и успешной жизни сладость
Со стойкостью преодолеем гнёт проблем

Войдём на путь любви и просветленья
И перестанем вдруг журить судьбу
Давай оставим позади все сожаленья?
И всю ненужную нам суету!

Что будет если мы простим обиды?
Обидчикам желая счастья и добра
И не расстроимся попав под ливень
И даже если вышли без зонта

Что можем мы увидеть в луже
В которую вступили невзначай?
Да то, что огорчаться тут не нужно,
Сказав самой себе с улыбкой -"не зевай "

Давай встречать рассветы с чувством счастья?
Наполнив позитивом новый день
Ведь стороной пройдут тогда ненастья
И не заденет никогда нас тучи тень!

Что будет, если попрошу тебя
Не раздражаться больше никогда ?
Ходить с улыбкой , мир любя,
Из сердца ложь и зависть выгнав навсегда

Ответ тут очевиден и так прост,
И ни к чему вся эта суета
Любить и быть любимым может тот,
В чьём сердце светлая и чистая мечта .

Кто окрыляет, доверяет , бережёт
Кто ценит все дары своей судьбы
Тот никогда и никого не подведёт
И не напрасны все его труды.

Что будет? Я скажу тебе сама.
А будет мир ,в душе и в мире целом
И будет получаться все! Всегда!
У тех , кто занят важным делом !

У тех, кто не жалея своих сил
Идёт вперёд , не сетуя на грозы
Кто сам себе по жизни  мил
И светится добром и дарит ...розы ;)