Слово

Илья Марин 2
Под солнцем зреет виноград -
Искрится, пенится вино!
И человек беседе рад -
Нам Слово Божие дано!

Стихи читаем наизусть -
Эмоций воплощение!
В словах мы выражаем грусть,
Отраду, восхищение!

Любовь - всей жизни Торжество,
Красна нарядами весна!
Словами славим Рождество -
Заздравный тост звучит - "До дна"!

Созрели яблоки в садах,
Наливом искушают;
Слова созвучны на устах -
Пророчество вещают!

Ликует синь небесная -
Привольные просторы!
Песнь соловья чудесная -
Чарующие взоры!

Волшебных чар не перечесть,
Они в стихах воспеты!
О, сколько славных песен есть -
Звучат Любви Сонеты!

Накал страстей, апофеоз!
Букеты ландышей и роз
Любимым дамам преподносим,
В мольбе руки и сердца просим!

В стихах находим озаренье
И вдохновенное прозренье!
Надежду Словом украшаем
И огорченье утешаем;
В Словах любовь и боль разлуки -
Вся мудрость жизненной науки!*

       *По мотивам И.Л.