Ты плуг мне в руки дал...

Надежда Ивановна Тришина
Ты плуг мне в руки дал:
-Паши!
И я без устали пахала.
Ты дал мне слог, сказал:
-Пиши!
И я и день, и ночь писала.

И слово сеяла зерном
Во вспаханную плугом пашню,
Мечтая только о земном,
А остальное всё неважно.

Но камень затупил мой плуг,
Трудна была его дорога.
И слово, сказанное вслух
От ветра и дождя продрогло.

Мне б только тучи разогнать,
Чтобы хлеба мои созрели,
Чтоб в руки людям их отдать,
Чтоб в небо птицами взлетели!
   25.04.2018г.