он

Дмитрий Винд
ОН
 
Здравствуй. Что-то долго ты решался,
Перешагнуть порог знакомого жилья.
Могу сказать, точнее хочу признаться
Я ждал тебя, но нехотя...
 
Я припаду, молясь, к иконостасу,
Начну со слов О Боже, Отче наш,
И дрогнет пламя от свечи не сразу,
Слетятся ведьмы на шабаш.
 
Кто же ты, что в полночь ровно
Ходишь, половицами скрипя?
Почему молчишь? Зачем так скромно?
Могильный холод веет от тебя.