Мне страшно. Замерзаю я. Прощай...

София Щепелева
Мне страшно. Замерзаю я. Прощай.
В последний раз играет мне свирель,
И бьет свой похоронный марш капель.
Я ухожу, как солнце, невзначай.

Я ухожу, как поезда вагон,
Что сцеплен с новосозданным составом,
Смолкает гул колес,и к переправам
Очередной уехал эшелон.

И растворился в белом дыме... Сон,
Порой мне снится тот же самый с детства:
К нему ни жалости, ни зла, ни интереса
Я не испытываю уж давным-давно.

Но что-то есть отважное в том сне,
Что вновь меня бросает в жизни топку,
Чтоб догорать, как ласточка в коробке,
Чтоб это все потом постыло мне.

София Щепелева.