Леденящий снег

Матвеев Николай Ливикович
В потухших окнах,
В ночное небо смотрят души.
Потерянные, -
Среди суеты людских страстей.

Холодный ветер,
Дует прямо в ноздри.
Угрюмый серый кот,
Промчался в сумраке теней.

Звезд нет,
К нам движется стихия.
Огромный фронт,
В сто тысяч Хиросим.

Весною даже грязь красива,
А с неба падает и ранит душу
Апрельский. –
Леденящий снег.