Нисуаз

Валентина Шеломова
Сб Мир кулинарии

Подкину вам, друзья, еще салатик
Верней рецепт, и стряпать пойду торт.
Такой вот для ПП-шников рецепт я
Нашла попутно  здесь для вас с тунцом.

Салатик аппетитный и волшебный,
И низкокалорийный,  он для вас.
Худейте с наслаждением, полезно
Питаясь, с аппетитом всякий раз.


 ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность.
Этот рецепт — мой самый любимый. Как он аппетитно выглядит! А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно! Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

 Ингредиенты: тунец в собственном соку — 1 банка (200 г) помидоры — 1 крупный или 4 черри яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных зеленая стручковая фасоль — 100 г листовой салат — небольшой пучок оливки — 5-6 шт. анчоусы — 4-5 шт. для заправки: лимонный сок — 1 ч.л. оливковое масло — 2 ст.л. чеснок — 1 маленький зубок соль — по вкусу порошок горчицы — 1 ч.л. сушеные травки — по вкусу и по желанию


Процесс приготовления:
 Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус. В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

Читайте больше: Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов https://pp-vkusno.ru/pp-salaty-s-tuntsom-top-5.html